0
Корзина

В корзине пусто!

Язык:
  • Запорожье, ул. Победы, 92б
banner banner banner banner

Как стать гуру кулинарии

23.04.2019

Приготовить что-то сложнее бутерброда является для вас настоящим испытанием? Не стоит отчаиваться, следуя нескольким советам, вы сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужно только приложить немного усилий и иметь желание готовить. Здесь вы найдете советы, как за короткий срок из новичка превратиться в профессионала.



10 простых правил

  1. Кухонная утварь. Чтобы процесс готовки шел быстрее и приятнее, нужно обзавестись прежде всего хорошими ножами и всей необходимой посудой. Некоторые блюда невозможно приготовить без определенных видов посуды, например, жаркое в горшочках или пирог.
  2. Развивайте навыки. Для начала попробуйте научиться быстро резать лук и другие овощи. Скорость и удобство будут зависеть от ножа, который вы выберете. Также ознакомьтесь с потенциалом вашей кухонной техники. 
  3. Порядок на кухне. Это касается не только чистоты, но и рецептов. Не пытайтесь браться сразу сложные рецепты, стоит начать с базовых, плавно усложняя задачу. Найдите то блюдо, которое у вас получается готовить лучше всего. Заведите блокнот для рецептов и обзаведитесь парочкой кулинарных книг, можно еще скачать приложение с рецептами на смартфон. 
  4. Вкусно – не обязательно дорого! Далеко не все вкусные блюда требуют больших затрат. Главное – свежие продукты. Научитесь покупать только то, что вам нужно, не захламляйте холодильник. Даже из самых простых продуктов можно приготовить настоящий деликатес.
  5. Качественные продукты – залог успеха. Чтобы купить хорошие и недорогие продукты, отслеживайте цены в разных супермаркетах с помощью приложений, не забывайте посещать рынок, ведь именно там можно купить самые свежие фрукты, овощи, мясо и рыбу. Чтобы сэкономить, старайтесь приобретать сезонные фрукты и овощи, к тому же они полезнее, ведь при выращивании не использовались химикаты. 
  6. Порядок в холодильнике. Некоторые продукты не подлежат хранению в холодильнике. Например, бананы, апельсины, лук лучше держать в шкафчике, так они дольше сохранят свежесть. Также прочитайте про характеристики своего холодильника, например, у него может быть полезная функция “No frost”, выберите оптимальную температуру. 
  7. Научитесь пользоваться грилем. Сочный и свежий стейк – настоящее наслаждение для любого гурмана. Используйте любую возможность, чтобы готовить на гриле, например, почему не воспользоваться им в солнечный день? Если возможности готовить на гриле нет, то можно сделать это в духовке. Главное, научитесь готовить стейк! 
  8. Экспериментируйте! Не бойтесь немного отклониться от рецепта, если вам хочется добавить любимый ингредиент или вы думаете, что в блюдо можно добавить изюминку. Например, попробуйте использовать лимонный сок вместо соли, поэкспериментируйте с приправами, замените обычное молоко на соевое или кокосовое, добавьте немного вина время приготовления рыбы или мяса, используйте ароматную соль с приправами вместо соусов. 
  9. Развейте мифы. Есть так называемый свод псевдо правил в кулинарии. Например, для мяса и рыбы должны быть отдельные доски и ножи, а если добавить соль, то вода быстрее закипит. Чтобы не усложнять процесс приготовления, проверяйте такую информацию дважды. 
  10. Вкусно и здорово. Еда – основной источник витаминов, минералов, энергии в целом. Правильно подобранный рацион может обеспечить бодрость на весь день. Прочитайте о свойствах наиболее распространенных продуктов и о том, с чем их лучше сочетать, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Составьте сбалансированный рацион.

Следуя этим советам, вы сможете постепенно научиться готовить без особых усилий блюда разной сложности. А еще поймете, что готовка может быть увлекательным занятием, а может это даже станет вашим хобби.