shopping_basket
0

В корзине пусто!

  • Запорожье, ул. Победы, 92б
close
Добавить в корзину
Добавить в корзину
remove
add
Товар добавлен в корзину
Позиция обновлена в корзине
Позиция удалена
Отменить
Chris standing up holding his daughter Elva Chris standing up holding his daughter Elva Chris standing up holding his daughter Elva

Как стать гуру кулинарии

23.04.2019

Приготовить что-то сложнее бутерброда является для вас настоящим испытанием? Не стоит отчаиваться, следуя нескольким советам, вы сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужно только приложить немного усилий и иметь желание готовить. Здесь вы найдете советы, как за короткий срок из новичка превратиться в профессионала.



10 простых правил

  1. Кухонная утварь. Чтобы процесс готовки шел быстрее и приятнее, нужно обзавестись прежде всего хорошими ножами и всей необходимой посудой. Некоторые блюда невозможно приготовить без определенных видов посуды, например, жаркое в горшочках или пирог.
  2. Развивайте навыки. Для начала попробуйте научиться быстро резать лук и другие овощи. Скорость и удобство будут зависеть от ножа, который вы выберете. Также ознакомьтесь с потенциалом вашей кухонной техники. 
  3. Порядок на кухне. Это касается не только чистоты, но и рецептов. Не пытайтесь браться сразу сложные рецепты, стоит начать с базовых, плавно усложняя задачу. Найдите то блюдо, которое у вас получается готовить лучше всего. Заведите блокнот для рецептов и обзаведитесь парочкой кулинарных книг, можно еще скачать приложение с рецептами на смартфон. 
  4. Вкусно – не обязательно дорого! Далеко не все вкусные блюда требуют больших затрат. Главное – свежие продукты. Научитесь покупать только то, что вам нужно, не захламляйте холодильник. Даже из самых простых продуктов можно приготовить настоящий деликатес.
  5. Качественные продукты – залог успеха. Чтобы купить хорошие и недорогие продукты, отслеживайте цены в разных супермаркетах с помощью приложений, не забывайте посещать рынок, ведь именно там можно купить самые свежие фрукты, овощи, мясо и рыбу. Чтобы сэкономить, старайтесь приобретать сезонные фрукты и овощи, к тому же они полезнее, ведь при выращивании не использовались химикаты. 
  6. Порядок в холодильнике. Некоторые продукты не подлежат хранению в холодильнике. Например, бананы, апельсины, лук лучше держать в шкафчике, так они дольше сохранят свежесть. Также прочитайте про характеристики своего холодильника, например, у него может быть полезная функция “No frost”, выберите оптимальную температуру. 
  7. Научитесь пользоваться грилем. Сочный и свежий стейк – настоящее наслаждение для любого гурмана. Используйте любую возможность, чтобы готовить на гриле, например, почему не воспользоваться им в солнечный день? Если возможности готовить на гриле нет, то можно сделать это в духовке. Главное, научитесь готовить стейк! 
  8. Экспериментируйте! Не бойтесь немного отклониться от рецепта, если вам хочется добавить любимый ингредиент или вы думаете, что в блюдо можно добавить изюминку. Например, попробуйте использовать лимонный сок вместо соли, поэкспериментируйте с приправами, замените обычное молоко на соевое или кокосовое, добавьте немного вина время приготовления рыбы или мяса, используйте ароматную соль с приправами вместо соусов. 
  9. Развейте мифы. Есть так называемый свод псевдо правил в кулинарии. Например, для мяса и рыбы должны быть отдельные доски и ножи, а если добавить соль, то вода быстрее закипит. Чтобы не усложнять процесс приготовления, проверяйте такую информацию дважды. 
  10. Вкусно и здорово. Еда – основной источник витаминов, минералов, энергии в целом. Правильно подобранный рацион может обеспечить бодрость на весь день. Прочитайте о свойствах наиболее распространенных продуктов и о том, с чем их лучше сочетать, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Составьте сбалансированный рацион.

Следуя этим советам, вы сможете постепенно научиться готовить без особых усилий блюда разной сложности. А еще поймете, что готовка может быть увлекательным занятием, а может это даже станет вашим хобби.