0
Корзина

В корзине пусто!

Язык:
  • Запорожье, ул. Победы, 92б
banner banner banner banner

Что есть сыр и с чем его едят

25.04.2019

В некоторых странах Европы сыр считается настоящим деликатесом и стоит немаленьких денег. А вот блюда из сыра считаются чем-то обыденным и, как правило, являются частью традиционной кухни.

В нашей стране все как раз наоборот: блюда из сыра у нас в почете и считаются кулинарным изыском, а вот сырная тарелка стоит наряду с закусками вроде копченостей или грибов. Но постепенно ситуация меняется. Пока что настоящих ценителей сыров не очень много, но уже можно найти магазинчики, которые специализируется на продаже различных видов сыров. 


Секреты поедания сыра

Настоящий сыр изготавливается на фермах и имеет неординарный вкус, поэтому может понравиться не всем. Но существует огромное количество видов сыров, например, бри, камамбер, дор блю, пармезан… Поэтому каждый может найти что-то для себя. Настоящий сыр имеет сложную технологию приготовления и должен настояться, чтобы обрести неповторимый аромат и вкус. 

Сыр – такой же деликатес, как икра, устрицы или фуа-гра, поэтому его нужно есть в небольших количествах, медленно, чтобы дать вкусу раскрыться. В последнее время появляются ресторанчики, в которых можно найти редкие виды сыров.          

Дегустация сыра – это долгий и вдумчивый процесс, который можно дополнить бокалом вина. Этот продукт позволит создать особую атмосферу, только представьте, пармезан с медом или камамбер с виноградом. Такое сочетание нужно оценивать медленно, сосредоточившись на вкусе. 

Разные виды сыров обладают уникальным вкусом и ароматом, к каждому подбирается напиток отдельно. Попробуйте не спеша насладиться несколькими видами, этот деликатес придется вам по вкусу.