0
Корзина

В корзине пусто!

Язык:
  • Запорожье, ул. Победы, 92б
banner banner banner
Полезная информация об уютном ресторане «Очаг» в Запорожье

Полезная информация об уютном ресторане «Очаг» в Запорожье

Сделайте свой праздник запоминающимся на всю жизнь! Наш ресторан готов предложить качественный сервис и лучшее обслуживание. Наши повара - настоящие профессионалы своего дела!

Смузи – вкусно и полезно

Смузи – это коктейль, который делается в блендере, с добавлением фруктов, ягод и даже овощей. Такие коктейли полны витаминов и минералов необходимых для правильного функционирования организма. Вкус смузи будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, добавляйте любые фрукты и ягоды, или приготовьте овощной коктейль. Еще можно добавить натуральный сок, кефир, йогурт, мед, отруби, сою, орехи, йогурт, овсянку. 

В этом напитке есть пищевая клетчатка, абсолютно необходимая организму для здоровья. Большой стакан смузи станет отличным завтраком и наполнит энергией на весь день.


Как сделать идеальный смузи:

  1. консистенция смузи зависит от количества фруктов и ягод;
  2. чтобы сделать вкус более насыщенным и богатым, добавляйте как сладкие, так и кислые фрукты в желаемых пропорциях;
  3. чтобы превратить свой утренний смузи в настоящий здоровый, сытный и быстрый завтрак, вы можете добавить такие ингредиенты: льняное семя, овсяные отруби, соевый творог тофу, мед, овсяные хлопья, сухофрукты, орехи, семечки тыквы. Не бойтесь создавать разные миксы;
  4. если вам нравятся молочные коктейли, то добавьте в смузи молока, еще можно смешать фрукты и ягоды с кефиром, а также натуральным йогуртом;
  5. для более жидкой консистенции можно добавить натуральный сок, например, апельсиновый, виноградный или ананасовый. Помните, что соки должны быть полностью натуральными;
  6. украсьте смузи орехами, например, грецкими, миндальными, кешью или бразильскими.

Следуя этим пунктам, вы сможете за считаные минуты приготовить вкусный, полезный и питательный смузи.


Подробнее

Что есть сыр и с чем его едят

В некоторых странах Европы сыр считается настоящим деликатесом и стоит немаленьких денег. А вот блюда из сыра считаются чем-то обыденным и, как правило, являются частью традиционной кухни.

В нашей стране все как раз наоборот: блюда из сыра у нас в почете и считаются кулинарным изыском, а вот сырная тарелка стоит наряду с закусками вроде копченостей или грибов. Но постепенно ситуация меняется. Пока что настоящих ценителей сыров не очень много, но уже можно найти магазинчики, которые специализируется на продаже различных видов сыров. 


Секреты поедания сыра

Настоящий сыр изготавливается на фермах и имеет неординарный вкус, поэтому может понравиться не всем. Но существует огромное количество видов сыров, например, бри, камамбер, дор блю, пармезан… Поэтому каждый может найти что-то для себя. Настоящий сыр имеет сложную технологию приготовления и должен настояться, чтобы обрести неповторимый аромат и вкус. 

Сыр – такой же деликатес, как икра, устрицы или фуа-гра, поэтому его нужно есть в небольших количествах, медленно, чтобы дать вкусу раскрыться. В последнее время появляются ресторанчики, в которых можно найти редкие виды сыров.          

Дегустация сыра – это долгий и вдумчивый процесс, который можно дополнить бокалом вина. Этот продукт позволит создать особую атмосферу, только представьте, пармезан с медом или камамбер с виноградом. Такое сочетание нужно оценивать медленно, сосредоточившись на вкусе. 

Разные виды сыров обладают уникальным вкусом и ароматом, к каждому подбирается напиток отдельно. Попробуйте не спеша насладиться несколькими видами, этот деликатес придется вам по вкусу.

Подробнее

Как стать гуру кулинарии

Приготовить что-то сложнее бутерброда является для вас настоящим испытанием? Не стоит отчаиваться, следуя нескольким советам, вы сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужно только приложить немного усилий и иметь желание готовить. Здесь вы найдете советы, как за короткий срок из новичка превратиться в профессионала.



10 простых правил

  1. Кухонная утварь. Чтобы процесс готовки шел быстрее и приятнее, нужно обзавестись прежде всего хорошими ножами и всей необходимой посудой. Некоторые блюда невозможно приготовить без определенных видов посуды, например, жаркое в горшочках или пирог.
  2. Развивайте навыки. Для начала попробуйте научиться быстро резать лук и другие овощи. Скорость и удобство будут зависеть от ножа, который вы выберете. Также ознакомьтесь с потенциалом вашей кухонной техники. 
  3. Порядок на кухне. Это касается не только чистоты, но и рецептов. Не пытайтесь браться сразу сложные рецепты, стоит начать с базовых, плавно усложняя задачу. Найдите то блюдо, которое у вас получается готовить лучше всего. Заведите блокнот для рецептов и обзаведитесь парочкой кулинарных книг, можно еще скачать приложение с рецептами на смартфон. 
  4. Вкусно – не обязательно дорого! Далеко не все вкусные блюда требуют больших затрат. Главное – свежие продукты. Научитесь покупать только то, что вам нужно, не захламляйте холодильник. Даже из самых простых продуктов можно приготовить настоящий деликатес.
  5. Качественные продукты – залог успеха. Чтобы купить хорошие и недорогие продукты, отслеживайте цены в разных супермаркетах с помощью приложений, не забывайте посещать рынок, ведь именно там можно купить самые свежие фрукты, овощи, мясо и рыбу. Чтобы сэкономить, старайтесь приобретать сезонные фрукты и овощи, к тому же они полезнее, ведь при выращивании не использовались химикаты. 
  6. Порядок в холодильнике. Некоторые продукты не подлежат хранению в холодильнике. Например, бананы, апельсины, лук лучше держать в шкафчике, так они дольше сохранят свежесть. Также прочитайте про характеристики своего холодильника, например, у него может быть полезная функция “No frost”, выберите оптимальную температуру. 
  7. Научитесь пользоваться грилем. Сочный и свежий стейк – настоящее наслаждение для любого гурмана. Используйте любую возможность, чтобы готовить на гриле, например, почему не воспользоваться им в солнечный день? Если возможности готовить на гриле нет, то можно сделать это в духовке. Главное, научитесь готовить стейк! 
  8. Экспериментируйте! Не бойтесь немного отклониться от рецепта, если вам хочется добавить любимый ингредиент или вы думаете, что в блюдо можно добавить изюминку. Например, попробуйте использовать лимонный сок вместо соли, поэкспериментируйте с приправами, замените обычное молоко на соевое или кокосовое, добавьте немного вина время приготовления рыбы или мяса, используйте ароматную соль с приправами вместо соусов. 
  9. Развейте мифы. Есть так называемый свод псевдо правил в кулинарии. Например, для мяса и рыбы должны быть отдельные доски и ножи, а если добавить соль, то вода быстрее закипит. Чтобы не усложнять процесс приготовления, проверяйте такую информацию дважды. 
  10. Вкусно и здорово. Еда – основной источник витаминов, минералов, энергии в целом. Правильно подобранный рацион может обеспечить бодрость на весь день. Прочитайте о свойствах наиболее распространенных продуктов и о том, с чем их лучше сочетать, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Составьте сбалансированный рацион.

Следуя этим советам, вы сможете постепенно научиться готовить без особых усилий блюда разной сложности. А еще поймете, что готовка может быть увлекательным занятием, а может это даже станет вашим хобби.

Подробнее

ТОП полезных напитков

Вам наверняка знакомы слова о том, что в прохладительных напитках из магазинов содержаться только натуральные компоненты. На самом деле в них полно красителей, консервантов, регуляторов вкуса, которые вызывают привыкание, а также много сахара. Здесь мы собрали ТОП 4 вкусных и полезных напитков. 

  1. Зеленый чай. У этого напитка много полезных свойств, к тому же у него приятный вкус, существует большое количество сортов чая. Чай снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, рака, камней в почках, кариеса. Этот напиток рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, желудка, повышенном холестерине. Еще одно преимущество зеленого чая – многократное заваривание, даже так чай не теряет полезных свойств. 
  2. Мятный чай у нас ассоциируется с успокоительными свойствами. Чтобы приготовить этот чай, вам понадобится перечная мята. Порубите 4 листика и залейте двумя чашками кипятка, через 20 секунд слейте воду, залейте кипятком еще раз и подождите две минуты. Вот уже можно пить. Этот напиток рекомендуется пить, если есть проблемы с пищеварением, при тошноте и расстройстве желудка. Еще этот напиток поможет снизить давление и справиться с бессонницей. 
  3. Натуральные соки полны витаминов и микроэлементов. Наиболее полезными считаются соки из таких фруктов, овощей и ягод:
  •             ✔ апельсин;
  •             ✔ клюква;
  •             ✔ гранат;
  •             ✔ томат;
  •             ✔ яблоко;
  •             ✔ черешня;
  •             ✔ виноград;
  •             ✔ черника;
  •             ✔ ягода асаи.

Каждый вид обладает уникальными свойствами. Апельсиновый сок укрепляет иммунитет, клюквенный помогает бороться с простудой, гранатовый улучшит работу сердечно-сосудистой системы, виноградный сок улучшает состояние кожи, ногтей и волос, черничный полезен для зрения, яблочный улучшит работу кишечника. Это только примеры, вообще соки обладают гораздо большим количеством полезных свойств. Если у вас повышенная кислотность желудка, то увлекаться кислыми соками не стоит.



Полезны только натуральные соки и некоторые морсы. А то, что продают в магазинах, зачастую никакой пользы не приносит.

  1. Другие полезные напитки. Еще к этому списку можно отнести молоко коровье и козье, кефир, айран, натуральный йогурт, соевое молоко, сухое красное вино, но не более 30 мл в день, а также какао и горячий шоколад. Вкусными и полезными будут напитки из имбиря, например, чай или ситро, натуральный лимонад. 

Конечно, не стоит забывать про обычную воду. Ведь этот напиток ничем нельзя заменить, поэтому рекомендуется выпивать около 2 литров воды в сутки. Уделяя должное внимание тому, что вы пьете, таким образом улучшается состояние здоровья и самочувствие.

Подробнее

Как правильно питаться летом

В разгар лета организм нуждается в особенном уходе и питании. В жару нам не особенно хочется есть, что с этим делать?

Подробнее